Romo desaprovechó una oportunidad clara de anotar. Foto: Martín Venegas.
Diario de Querétaro
12 de julio de 2009

Roger A. García

Querétaro, Querétaro.- Los Gallos Blancos superaron una prueba más en la segunda fase de pretemporada tras empatar 1-1 con los Rojinegros del Atlas, cotejo llevado a cabo dentro del estadio Jalisco a puerta cerrada, este sábado en punto de las 12 del medio día.

Tal y como se había pactado, se disputaron cuatro tiempos de 35 minutos, con el objetivo de que tanto Héctor Medrano como Ricardo Lavolpe pudieran mover sus piezas e ingresar nuevos refuerzos.

A pesar de que los queretanos dominaron la mayor parte del tiempo, con un mejor funcionamiento colectivo, el primer tanto del encuentro fue para los locales al minuto 58, cuando en un contragolpe agarraron mal parado a los plumíferos, teniendo que cortar la jugada Marco Jiménez dentro del área, marcándole un penal (dudoso), el cual cobró el rojinegro Gonzalo Vargas para vencer a Guadalupe Martínez (1-0).

La famosa frase "justicia divina" se hizo presente para Querétaro F.C., siete minutos después (´65), cuando en un tiro libre cobrado por Emilio López, Carlos Pinto fue recargado por la espalda por el defensor Mario Méndez, marcándose la pena máxima para los visitantes.

El "Tanque" Gerk, fue quien tomó la pelota y cobró desde los once pasos, para incrustar el esférico dentro del arco del portero Canales y así poner cifras definitivas (1-1).

Una de las llegadas más claras del encuentro para Querétaro F.C., fue por parte del delantero Isaac Romo, quien no resolvió como hubiera querido, mandando el balón por encima del marco del portero Canales.

Destacada actuación tuvieron los mediocampistas Emilio López y Carlos Pinto, quienes en diversas ocasiones llegaron por las bandas a línea final creando jugadas de peligro.

Siempre cumplidores, Marco Jiménez y Héctor Castro mantuvieron el orden en la contención, recuperando cualquier cantidad de balones.

En la defensa, el "capitán" Beltrán demostró su experiencia liderando la zaga queretana, la cual se comportó a la altura del encuentro.

Por su parte Esteban González sigue demostrando la calidad y compromiso al orquestar de manera excelsa el ataque plumífero.

Querétaro F.C. rompió filas y se reportará hasta el próximo lunes 13 de julio, teniendo en puerta el cuadrangular "Pachuca Cuna del Futbol Mexicano", el cual se llevará a cabo del 16 al 18 del presente mes.

Alineaciones:

Atlas: Canales (P), Darwin Chávez, Ismael Fuentes, Hugo Ayala, Mario Méndez, Mario Pérez, Néstor Vidrio, Dario Botinelli, Daniel Osorno, Gonzalo Vargas, Andrés Ríos (Jugaron con una playera roja, short y medias en negro sin números).

Querétaro: #28 Guadalupe Martínez, #14 Raúl Rico, #29 Joaquín Beltrán, #4 Luis Daniel Cano, #13 Marco Jiménez, #8 Héctor Castro, #57 Carlos Pinto, # 24 Emilio López, #10 Esteban González, #9 Mauro Gerk, #11 Isaac Romo.