domingo, junio 21, 2009

Gana Chivas

Querétaro, Querétaro.- Los Gallos Blancos de Querétaro cayeron este sábado por la noche ante las Chivas Rayadas del Guadalajara por marcador de 3-2, en lo que resultó un encuentro muy movido y con muchas llegadas a portería por parte de ambos equipos, haciendo que la afición disfrutara de un gran encuentro deportivo.

El festejo de la escuadra dirigida por Héctor Medrano, saltó al terreno de juego con el trofeo de campeones de ascenso al máximo circuito del balompié nacional, para dar una vuelta olímpica enseñándole el trofeo a todos los seguidores queretanos quienes abarrotaron el 'mundialista escenario'.

Desde el arranque del encuentro los dos equipos demostraron sus ganas de ir hacia el frente, siendo los que más jugadas de peligro generaron los 'tapatíos', sin embargo no mostraron contundencia a la hora de definir, la sensación de abrir el marcador estaba presente en las tribunas del estadio La Corregidora de Querétaro.

La anotación finalmente cayó y fue para los queretanos quienes al minuto 6 de tiempo corrido aprovecharon un rechace del arquero Luis Michel, para que Mauro 'Tanque' Gerk mandara el esférico al fondo haciendo explotar de algarabía a los seguidores queretanos, quienes estaban más que entusiasmados de que su equipo pudiera salir con el triunfo en este duelo amistoso.

Vea: gana chivas... 5D

Sin embargo, el conjunto del 'rebaño sagrado' de inmediato continuó buscando la portería defendida por Guadalupe Martínez, llegando su recompensa al minuto 16 del primer lapso en donde Alberto 'Venado' Medina aprovechó un balón filtrado hacia la banda de la derecha para con un tiro cruzado vencer al guardameta queretano y así emparejar las acciones.

Después de esta anotación, el estratega queretano decidió sacar del terreno de juego a Lupe Martínez para así darle actividad a Jorge Díaz de León en el marco local, quien antes de concluir el primer tiempo recibió la segunda anotación por conducto del mismo Alberto Medina quien bombeó al arquero con un balón filtrado de nueva cuenta pero ahora por el centro del área.

Con este marcador se fueron al descanso por lo que la escuadra 'plumífera' tendría que realizar algunos ajustes para buscar empatar el marcador casi de forma inmediata y así pensar en salir con la victoria del estadio La Corregidora de Querétaro, pero las cosas resultaron más complicadas de lo planeado, pues al minuto 4 de la parte complementaria Omar Esparza impactó el esférico fuera del área y después de pegar en el travesaño se metió para así decretar el 3-1 favorable para el Guadalajara.

A partir de ahí el encuentro se tornó un poco más trabado además de que los cambios que realizaron los dos estrategas, hicieron que los equipos se desestabilizaran un poco, sin embargo los queretanos consiguieron acomodarse más rápido en el terreno de juego y con un remate de Isaac Romo poner el marcador 3-2 aún favorable para los visitantes.

Al final todavía los queretanos tuvieron el empate en un remate de cabeza de Alvaro Estrada, sin embargo, éste se fue por arriba de la portería dándole así el triunfo al conjunto de Francisco Ramírez, quienes llevan ya doce días de intenso trabajo mientras que los queretanos arrancaron formalmente su pretemporada.