Gallos reconocen error en la zaga

29 de mayo de 2009
No pueden repetirlo
Francisco González

Querétaro, Qro.- El defensa de los Gallos Blancos de Querétaro, José Ignacio González, señaló que la ventaja de un gol fue lo que pudieron sacar en el duelo de ida por el ascenso al máximo circuito este miércoles por la noche, por lo que ahora tendrán que ir a Mérida a culminar el trabajo para así obtener su boleto a la Primera División Nacional del Futbol Mexicano.

El duro defensa central de los Gallos Blancos dijo que la ventaja que obtuvieron este miércoles en el duelo de ida por el ascenso al máximo circuito del balompié nacional disputado en el estadio La Corregidora, fue lo que pudieron conseguir y ahora tendrán que ir a ganar a Mérida para regresar con el ascenso.

"Como siempre la ventaja es buena, tenemos posibilidades de irnos con una ventaja, fue lo que pudimos conseguir y ahora ir a ganar allá y traernos el ascenso", manifestó el defensa central del conjunto queretano que tuvo poca actividad como titular dentro de la campaña regular.

Respecto a este encuentro de ida, este defensor 'plumífero' señaló que en un inicio la escuadra de Mérida salió a complicarles el encuentro, sin embargo los queretanos poco a poco fueron tomando las riendas del juego hasta que se pusieron en ventaja en el marcador, pero también reconoció que en los últimos minutos del partido nuevamente perdieron la manija del encuentro, lo cual fue bien aprovechado por sus rivales.

"Yo creo que al principio ellos (Mérida) salieron bastante bien teniendo la posesión, poco a poco nos fuimos adaptando al partido empezamos a tener posesión del balón, cayó el gol de nosotros y creo que a partir de ahí tuvimos la posesión del partido y en el segundo tiempo diez minutos antes de recibir la anotación empezamos a perder el control y ellos se apoderaron del juego", aseguró.

Finalmente dijo que la anotación que recibieron en este encuentro se debió a desatenciones y descuidos en la zona defensiva, por lo que deberán estar más concentrados en el próximo encuentro, aunque dijo esos errores hay que dejarlos atrás y concentrarse en los noventa minutos que se jugarán este sábado en la capital yucateca en donde intentarán aumentar la ventaja para quedarse con el boleto al máximo circuito.

Desatenciones, descuidos, cosas que pasan en el futbol que tenemos que estar al pendiente y bueno ya pasó eso, dejarlo atrás que viene un partido muy importante el sábado. Tenemos que hacer todo en Mérida, cuidarla primero y aumentarla", externó Ignacio González.

TÉCNICO Y JUGADORES

Querétaro cree en el árbitro

Por Roger García

QUERÉTARO, Qro.- Ya está lista la tripleta arbitral que estará presente en el juego de vuelta de la final de ascenso. Mauricio Morales será el encargado de llevar las acciones en el encuentro que definirá al equipo número 18 en la Primera División.

Morales Ovalle tiene malos recuerdos para los Gallos Blancos, ya que en la final de ascenso 2005 ante San Luis no marcó un claro penal en contra de Luciano Emilio, entonces jugador del Querétaro, siendo decisivo en el marcador final y que terminó favorable para los potosinos.

Al preguntarle sobre la designación arbitral de Mauricio Morales y saber sobre sus antecedentes con Gallos Blancos, Héctor Medrano dejó en claro que cree fervientemente en el arbitraje mexicano, por lo que la vida le da una oportunidad al silbante de rectificar ese error que terminó por darle el ascenso al San Luis.

"No me quiero meter en una polémica en donde perjudiquemos a Gallos Blancos. Creo en el arbitraje mexicano, creo en el árbitro que viene de primera División. Estoy tranquilo", dijo Medrano Abad.

"Es una buena oportunidad de demostrarle a Querétaro que eso (el penal sobre Luciano Emilio) fue un error nada más, que no hay nada en contra de Gallos Blancos. Hoy la vida le da la oportunidad a Morales, creo en el arbitraje mexicano", expuso el timonel queretano.

DAVID PATIÑO:

"Remontaremos el marcador"

Por Jesús Erosa "Chichonal"/corresponsal

MÉRIDA, Yucatán.- David Patiño Oviedo, entrenador de Mérida, señaló a su llegada de Querétaro, luego de la derrota contra Gallos Blancos, que tiene plena confianza de que remontarán el marcador que tienen de 2-1, así como el hecho de que Yasser Corona reaparecerá, luego de su castigo.

Ayer, la única porra que acudió para recibir a Venados, en el aeropuerto de esta ciudad merideña fue la del "Eterno Awante", que animó al equipo, con porras y cánticos, mientras que jugadores como Luis Orozco, José Luis "Parejita" López y Saúl Sánchez se mostraron optimistas, coincidiendo que vencerán al cuadro queretano.

David Patiño declaró:

"Los partidos se ganan con goles, no con lamentos, hay que dejar todo atrás y planear el compromiso de 'vuelta', nos quedan 90 minutos, y en casa y ante nuestro público, las cosas serán diferentes, vamos a ganar".

Luis Orozco, autor del único tanto de Venados, declaró:

"Hay que voltear la moneda y tratar de ganar en casa".

Saúl Sánchez, portero y José Luis "Parejita" López coincidieron en que "Mérida merece un equipo de Primera División, le vamos a cumplir a los aficionados que nos han apoyado en las buenas y en las malas, vamos por el triunfo este sábado, ya es tiempo que esta ciudad tenga algo grande".

VENADOS-GALLOS BLANCOS

Mauricio Morales, en Mérida

MAURICIO Morales dirigirá el partido de vuelta, el que por cierto determinará quién ascenderá entre Mérida y Querétaro, que se jugará mañana, a las 15 horas, en el estadio "Carlos Iturralde Rivero". A Morales lo asistirán: José Luis Camargo y Héctor Delgadillo. Cuarto oficial: Ricardo Arellano. Asesor: Carlos González Iribarren.