martes, marzo 17, 2009

Triunfo vital

Logran los Gallos de Segunda División

La victoria redondeó un fin de semana para los plumíferos, ya que en casa le ganaron 2-1 a los Rayos del Necaxa; llegan a 16 unidades en la Zona Centro de esta división de ascenso

17/03/2009 01:20:15 a.m.

Alejandro Nieves Cervantes

La Segunda División de Gallos Blancos no se quiso quedar atrás luego del triunfo del primer equipo y también sumó 3 puntos vitales en sus aspiraciones de liguilla, luego de imponerse en casa al representativo de los Rayos del Necaxa 2 goles a 1, con lo que llegan a 16 puntos en la zona centro.

Un partido que era clave para los dirigidos por Hugo Serrano, ya que los Rayos son equipo que siempre se encuentra peleando por los primeros lugares y también se coloca en la liguilla, por lo que era un juego para medir el nivel en el que se encuentran los plumíferos, al final algo sufrido pero se consiguió el triunfo.

Durante la primera parte el equipo de Gallos Blancos hizo sentir su condición de local y dominó a su rival, sin embargo, no tenían la pólvora bien encendida y los rivales sólo esperaban un error para hacerse presentes en el marcador y éste llegó al minuto 39, cuando Jesús Isaura mandó el balón al fondo para poner a los Rayos 0-1 e irse con esa ventaja al vestidor.

Para la parte complementaria los Gallos Blancos tenían que remar contracorriente si querían sacar los tres puntos, pero también no tenían que desesperarse ya que podían dejar algún hueco que podría aprovechar el Necaxa e incrementar la ventaja; fueron varias jugadas de peligro las que tuvieron los gallitos pero el balón no entraba y además un penal que no marcó el de negro.

Fue hasta el minuto 40 cuando llegó el primer gol para el conjunto queretano a cargo de Miguel Garza, quien sorprendió llegando de atrás y de cabeza puso los cartones 1-1, parecía que así terminaría el encuentro, pero al minuto de compensación un pase de Edgar Macías filtrado para Víctor Villa, quien con gran habilidad y con un movimiento de cintura burló tanto al defensa como al portero para sólo empujar el balón al fondo de las redes para poner el 2-1 definitivo.

De esta forma y con este resultado los Gallos Blancos suman 3 valiosos puntos en la zona centro llegando a 16, dejando a los Rayos en 15 puntos y colocándose momentáneamente en el cuarto lugar a reserva de los demás resultados del fin de semana.