jueves, febrero 26, 2009

Un equipo del montón

Los Gallos Blancos volvieron a ser ese equipo irregular en la cancha y terminaron fundiéndose en el desierto de Torreón al perder por marcador de 1-0 ante Santos Laguna. Cada vez más se siguen alejando de los primeros puestos del Grupo 1.

Los queretanos acumularon su cuarta derrota del torneo y las cosas comienzan a ser alarmantes, ya que siguen pasando las jornadas y este equipo sigue sin dar visos de que es el campeón del Apertura 2008 de la Primera A.

La única anotación del encuentro cayó al minuto 74 de tiempo corrido y ésta fue conseguida por Alejandro Martínez Rodríguez, quien aprovechó un centro que mandó desde la banda derecha a media altura el defensor Jorge Barrera, para conectar de aire el balón con el pie derecho y sacar potente disparo que no pudo detener el portero José Guadalupe Martínez, para poner el 1-0 parcial que después se convirtió en definitivo.

El primer tiempo presentó pocas emociones y terminó con igualada sin goles, por lo que fue hasta la segunda parte cuando llegaron las emociones por ambos lados, siendo más contundente el equipo albiverde que dirige el técnico lagunero Pedro Muñoz, pues el conjunto queretano tuvo oportunidades inmejorables de anotar el del empate, pero la falta de puntería en sus delanteros provocó que se quedaran con la derrota.

En el minuto 85 el delantero Mauro Gerk tuvo el 1-1 en sus botines, pero su remate salió directo al arquero santista, el "Panchote", quien aguantó bien para mantener el cero a su favor. Después a los 88, Isaac Romo remató de cabeza dentro del área, enviando el esférico por encima de la portería local.

El silbatazo final llegó decretándose el triunfo de los Guerreros con marcador de 1-0, resultado que le permite llegar a 11 unidades y acercarse de manera importante a los punteros del primer sector, metiéndose a la pelea por un lugar en la liguilla.

Santos "A" alineó con Francisco González, Jorge Barrera, Cuauhtémoc Ramírez, Mario Sánchez, Uriel Alvarez, Andrés Santana, Alejandro Martínez, José Angel Ubillo, Víctor Hugo Olmos, José Reyes y Agustín Herrera.

Ingresaron de cambio en el segundo tiempo Carlos Enríquez, Armando Esqueda y Noé Ruiz.

Querétaro alineó con José Guadalupe Martínez, Margarito González (Juan Ignacio González, al 67), Luis Daniel Cano, Omar Maldonado, Héctor Castro, Raúl Rico, Alvaro Estrada (Pablo Jiménez, al 62), Fabián Mares (Isaac Romo, al 77), Edwin Castro, Mauro Gerk y Esteban González.