lunes, diciembre 08, 2008

Cantan Gallos

JULIETA MÉNDEZ

En la Primera ‘A’ ya hay un rival a vencer en el Final de Ascenso: Los Gallos Blancos de Querétaro.
Ayer, el cuadro emplumado se coronó campeón del Apertura 2008, tras vencer 2-0 al Irapuato, en la Gran Final del torneo de Apertura 2008 de la Primera División ‘A’.

Luego de que el partido de ida quedó empatado sin goles, los queretanos definieron todo en casa.

Querétaro inició decidido a atacar desde los primeros momentos.

A los 8 minutos, Querétaro recibió falta afuera del área que Emilio López cobró, el balón superó la barrera y bajó, incrustándose en la portería del Irapuato. La Corregidora fue lo más cercano a un manicomio.

Irapuato apretó buscando el empate.

Al 42’, Carlos Pinto se barrió sobre un atacante queretano. Marco Rodríguez señaló el penal. Sergio Alvin Pérez cobró pero el arquero leonés Lupe Martínez atajó.

La mala puntería acompañó a La Trinca pues Carlos Ramírez estrelló un balón en el poste izquierdo de la portería de los Gallos a los 58’.

Mauro Néstor Gerk dejó la cancha por cambio a los 62 minutos. En su lugar ingresó Jonathan Tridente y seis minutos después, Valtencir Gómes entró de cambio por Carlos Pinto.

Juan Arellano cometió una falta dentro del área a un atacante blanquiazul. Marco Antonio Rodríguez no dudó y señaló la pena máxima, a los 70 minutos. Valtencir Gómes cobró y anotó el gol que sentenció el título.

Así, el Querétaro tiene medio boleto para regresar al Máximo Circuito, ya que enfrentará al campeón del Clausura 2009.