Los Jaibos fueron superiores

Los jaibos fueron a festejar a la tribuna. Foto. ESTO
23 de marzo de 2008
Héctor Rivera

TAMPICO, Tamaulipas.- Víctor Lojero y Luis García tuvieron una noche redonda y anotaron los goles con que los Jaibos del Tampico-Madero se impusieron 4-3 a unos complicados Gallos Blancos del Querétaro en duelo celebrado ayer en la cancha del estadio Tamaulipas.

Ambos atacantes mostraron ser una combinación letal, si bien el cuadro queretano insistió hasta el final, sólo que tanto Lojero como García salieron con la pólvora seca y anotaron cada uno un par de tantos que sentenciaron el encuentro, aunque Gallos Blancos pudo empatar, pero Jorge Castro le detuvo un penal a Roberto Nurse.

Sin embargo, fue Querétaro quien se adelantó en el marcador; al minuto 23, con gol de Roberto Nurse, quien no tuvo problemas para vencer a Castro y decretar el 1-0.

Al minuto 39, Jaibos conseguiría el empate, cuando un servicio de Román le cayó a los pies al tampiqueño Luis García, quien no lo pensó dos veces y terminó venciendo al portero Francisco Durán para concretar su primer tanto en la Primera "A" y el gol de la igualada parcial, 1-1.

Tuvo Querétaro la oportunidad de irse de nueva cuenta arriba en el marcador, cuando el silbante Julio David Escobar marcó un penal en el área de Jaibos que Robero Nurse cobró, pero Jorge Castro se avivó y detuvo el disparo y así, con empate parcial se fueron al descanso.

Al minuto 51, Víctor Lojero entró a bayoneta calada entre la zaga de los Gallos Blancos, disparó y el rebote le quedó a Luis García que marcó su segundo tanto de la noche y le dio la vuelta al marcador, 2-1 a favor de Jaibos.

Un par de minutos más tarde, Carlos Regis sirvió un pase a Víctor Lojero, quien ante la salida del portero, envió por encima para concretar el 3-1.

Poco después, al 56', Querétaro logró acercarse cuando en un rechace de la defensa, el balón le cayó a Raúl Rico, que concretó el 3-2 que acercó a los visitantes.

Pero al 74', Omar Mar, quien había ingresado de cambio por Tello Ramírez, mandó servicio desde la derecha a la llegada de Lojero, que con la testa anotó soberbio gol, su segundo de la noche y décimo de la temporada, para decretar el 4-2.

Querétaro sin embargo, no quería irse con las manos vacías y fue al minuto 89' cuando Kristian Palomino, elemento de refresco de Querétaro se encontró con un balón en el área y marcó el tanto que dejó cifras definitivas, 4-3, para concretar una nueva victoria de Jaibos que ya están peleando por un cupo en las finales.

INDIOS GOLEÓ

La ofensiva aborigen explotó. Sebastián Maz recuperó el título de "Pesadilla" y con sus tres anotaciones colaboró para la contundente victoria de 5-0 que los Indios le propinó a los Monarcas.

La "Pesadilla" Maz se hizo presente en el marcador a los 11, 53 y 89'; Edwin Santibáñez, al '38, y Edwin Hernández, al '69, completaron la goleada.

DORADOS, EL MEJOR

Simplemente el Dorados de Sinaloa sigue con el mote del mejor del torneo. Al golear 3-0 al Socio Águila, en el estadio Banorte. La historia se comenzó a escribir al minuto 61, cuando Lucas Silva puso el balón en las redes de los amarillos, y el máximo anotador del conjunto de Sinaloa Bardo Fierros estampo su rúbrica al 80 y 87. Los locales consumaron 25 puntos y son los mandones en esta rama.

UN ALACRÁN PICÓ 3 VECES AL JAGUAR

Alacranes venció a los Jaguares 3-0, en partido dominado por los locales en la cancha del estadio Francisco Zarco. Dos tantos fueron del goleador Martín Calderón, uno en cada tiempo a los minutos 42 y 60, y culminó con la obra Antonio Barbosa.

COATZACOALCOS-TAPATÍO

El Coatzacoalcos hizo lo propio con el Tapatío, en el Rafael Hernández apocentro de los jarochos, al derrotar por la mínima diferencia a los de la Perla Tapatía, con gol de Enrique Badillo a los 70 de juego.