domingo, noviembre 18, 2007

Dejaron ir la calificación

Querétaro, Querétaro. Los "Indios" de Ciudad Juárez les hicieron la maldad a los "Gallos Blancos" de Querétaro, al sacarles de la bolsa la calificación en tiempo de compensación, tras empatar a 2-2, anoche en el Estadio Corregidora, ante una buena entrada.

Con ello los "plumíferos" desaprovecharon la oportunidad de haberse calificado directos, al combinarse la derrota de Tijuana con el Atlético Mexiquense por 2-1, sin embargo les falta un punto para calificar por lo menos en el cuarto lugar del grupo 1.

Por su parte los Indios de Juárez consiguen el boleto a la liguilla en el grupo tres con la igualada que lograron ante una confusión del silbante Chacón ya que en la jugada sobre el minuto 91 cayeron 3 gallos en el área donde no se marcó ninguna falta pero si la anotación de Gabriel Rangel, quien terminó por empujar el esférico para el tanto del empate.

Vea: DEJARON... 8D

Hasta el minuto 90 los queretanos ganaban por 2-1 con las anotaciones de Willy Guerrero y Jorge Collazo, sin embargo tanto a Gallos como los aficionados se quedaron fríos por el gol del empate.

Cabe mencionar que los Gallos tuvieron que venir de atrás para darle vuelta al marcador, en vista de que los visitantes se pusieron arriba en el marcador 1-0 con el tanto de Julio Frías sobre los 56 de tiempo corrido.

Sin embargo los queretanos tuvieron una brava reacción y a los 58 Willy Guerrero emparejó los cartones, luego Jorge Collazo sacó un disparo cruzado para hacer el 2-1 a los 65, pero con el triunfo en las manos se les escapó al final, al ser alcanzados en el marcador para que con ello se quedaran muy cerca de calificarse a la liguilla.

Ahora habrá que esperar la siguiente semana para conocer los destinos de los Gallos, pues forzosamente en la última fecha tendrán que sacar por lo menos el empate o ganarle en su casa al Cruz Azul Hidalgo.

Definitivamente la escuadra que comanda el técnico José Luis Mata dejó escapar una buena oportunidad de calificar al equipo, aunque la "moneda" sigue en el aire y todo puede suceder la siguiente semana.

MUY PAREJO

Los primeros 45 minutos resultaron muy parejos, en el que los dos cuadros sostuvieron un buen duelo, incluso los visitantes ´pusieron en buenos aprietos la meta de Mauricio Aguirre, como en la de Joel Barba.

Sin embargo todo quedó en aproximaciones en los disparos de Collazo y Nurse por los "plumíferos", mientras que el lado de los visitantes Edwin Hernández y Francisco Espinosa estuvieron muy cerca de anotar.

Pero de ahí en adelante la primera parte no se hicieron daño los dos cuadros por hacer una buena marca por zonas y así se fueron al descanso empatados a "roscas".

Fue en la parte complementaria cuando los dos cuadros se soltaron más y se fueron al ataque, donde los "Indios" fueron los que abrieron el marcador, aunque no por mucho tiempo ya Que los Gallos los empataron con diferencia de dos minutos.

Fue a los 65 de tiempo corrido cuando Gallo hizo el tanto de la ventaja por mediación de Jorge Collazo.

Sin embargo Nurse desaprovechó dos oportunidades claras de anotar frente al marco de Ciudad Juárez cuando estuvieron frente a Barba en dos ocasiones y ello al final le pesó al equipo queretano, ante un equipo que mostró mucho oficio y contar con jugadores importantes como es el caso de Tomás Campos que militó con Cruz Azul y el del queretano Juan Carlos de la Barrera que estuvo en Puebla.

ALINEACIONES Y ARBITRRAJE

El trabajo de silbante Francisco Chacón no estuvo nada bueno por no haber marcado una falta dentro del área de Gallos y dar por bueno el gol de los visitantes, aunque también fue una desatención de la zaga al quedarse parados, esperando que se marcara una falta.

GALLOS: AGUIRRE; Guerrero, García, Luis y Mares; García, Collazo, Jalomo (Salas), y Díaz (Palomino); Nurse y Ojeda (Rico).

CIUDAD JUAREZ: Barba; De la Barrera, Martínez (Ramírez]), Santibañez y Strigel; Campos, Frías (Meléndez), Vidal y Hernández; Gómez y Espinosa (Guerras)