domingo, octubre 21, 2007

Futbol

Los Gallos consiguieron una importante victoria sobre el Tampico Madero a los que vencieron 2-0, ayer ante una regular entrada en el Estadio Corregidora.
Diario de Querétaro
21 de octubre de 2007

Mario López

Querétaro, Querétaro. Los "Gallos Blancos" de Querétaro sumaron su tercera victoria del torneo, al vencer 2-0 al Tampico Madero, anoche en el Estadio Corregidora, en un partido donde la escuadra queretana fue práctica sin realizar un gran partido ante un equipo muy limitado en sus líneas.

Son 3 puntos de "oro molido" que consiguen los "plumíferos" que les permite ascender al casillero número 4 del grupo con 15 unidades y se pusieron más cerca de los punteros escalando cuatro posiciones con la combinación de resultados, superando en el gol average a Tijuana que tiene los mismos puntos.

El triunfo de los queretanos fue merecido, pues fueron ellos los que dominaron las acciones desde que arrancó del partido, aunque fue más notorio en la complementaria cuando cargaron con fuerza sobre el marco de Jorge Castro.

Goles de Jorge Collazo a los 44, y Roberto Nurse a los 47 dieron la victoria a los Gallos, quienes supieron aprovechar con ello su calidad de local y prolongar la buena racha que tienen desde hace 8 fechas que no conocen la derrota.

Y es que los empates ahora sí cuentan con las 3 victorias que suman los "plumíferos", pues con ello están bien metido por la pelea de los primeros lugares del grupo uno, auque para ello necesitan apretar el paso en las seis fechas que le restan al torneo.

Por lo pronto los Gallos dieron un paso importante rumbo a la calificación, aunque no deben aflojar, por lo cerrado que marcha el grupo y todavía restan algunas jornadas donde todo puede suceder.

Lo cierto es que con el triunfo que consiguieron ante la "Jaiba Brava" se situaron en buena posición en el grupo y con ello avivaron las aspiraciones de pelear un boleto a la liguilla.

DE ALTERNATIVAS

Los primeros 45 minutos resultaron muy peleados, sin que ni uno y otro equipo se animaran para ir al frente, aunque los Gallos fueron los que tomaron la batuta y fue hasta el minuto 44 cuando consiguieron ponerse abrir el marcador 1-0 con un "Sr." gol de Jorge Collazo a tiro libre de afuera del área.

Y es que hasta antes de la anotación, el partido resultó de mucho peloteo de alternativas, visón arriesgar demasiado, sobre todo los visitantes que vinieron a no perder, aunque fueron los Gallos los que les pusieron ritmo a las acciones, llegando con peligrosidad al marco de Castro.

Salvo los dos disparos de Collazo que tanto el portero y la defensa como el disparo de Nurse, de ahí en adelante no se registraron peligros en las respectivas metas, sobre todo en la de Gallos en la que Mauricio Aguirre, quien estuvo de día de campo.

Por su parte el técnico de la "Jaiba" José Luis la "Guera" Saldívar salió expulsado a los 30 minutos de juego por reclamarle al silbante una falta sobre uno de sus jugadores.

DOMINANTES

En la parte complementaria, los Gallos fueron los que ejercieron las jugadas y los que dominaron las acciones, llegando con claridad al marco rival.

Y a escasos dos minutos del arranque los Gallos hicieron el 2-0 por conducto de Roberto Nurse, en una jugada que nació desde abajo por el carrilero Pedro Jalomo, quien llegó a las afueras del área combinando con Danilo, quien centro ante la finta de Collazo y la definición de Roberto Nurse con un disparo angulado para cuajar la anotación, que para él es su décima anotación.

De ahí en adelante los "plumíferos" siguieron dominando pues estuvieron más cerca de hacer el tercero por el lado de Ojeda que el Tampico, quienes no tuvieron la imaginación para llegar al marco de Aguirre, aunque los mejor hombres de los visitantes fuero Víctor Lujero y Esteban González, pero los 2 poco pudieron hacer.

Y es que Bejines como Padilla perdieron muchos balones arriba y no tuvieron la tranquilidad para intimidar con mayor peligrosidad al marco queretano.

Al final los Gallos se quedaron con una victoria merecida sobre un Tampico Madero, que no mostró mucho por buscar salir con un mejor resultado del Estadio Corregidora.

ALINEACIONES Y

ARBITRAJE

El árbitro Miguel Angel Ayala tuvo una regular actuación, pues sus apreciaciones no fueron las que debieran, auxiliado por Andrés Hernández y Lexy Esparza.

GALLOS: Aguirre; Guerrero, García, Luis y García; Collazo, Jalomo, Díaz y Mares; Nurse (Hernández) y Danilo (Ojeda).

TAMPICO: Castro; Jiménez, Capetillo, García y Valencia; Lujeo, Gónzales, Riman y Pardini (Cruz); Bejines (Mendoza) y Padilla (Cartés)