sábado, julio 21, 2007

Puebla, mal y de malas

De muy poco sirvió el sexto compromiso de preparación del Puebla de La Franja de cara al Torneo Apertura 2007 en el máximo circuito del futbol mexicano, escuadra que perdió el día de ayer en el estadio Cuauhtémoc por marcador de 4-2 ante los Gallos Blancos de Querétaro y de paso, perdió su tercer cotejo contra clubes de la Primera División A, en donde el futbol en el conjunto franjiazul brilló por su ausencia.

Desde luego que el control del balón perteneció al Puebla durante los primeros 10 minutos de juego, sobre todo, teniendo en la mediacancha a hombres de gran calidad como Noriega, Peña y Zamogilny

Apenas transcurría un minuto de juego cuando Jorge Villalpando mandó un despeje desde su portería, la pelota picó adelante del mediocampo, le llegó a Mateo Fígoli, quien condujo el balón y conectó de izquierda para poner el 1-0.

Pero fue lo único rescatable para el cuadro de casa, a partir de ese momento, Querétaro fue al amo y dueño del encuentro y al 10 de tiempo corrido, Roberto Nurse conectó con la cabeza para el 1-1, mientras que Omar Salas aprovechó una desatención de la defensa para poner el 2-1 al minuto 21, con un potente disparo desde afuera del área.

el uruguayo Mateo Fígoli jugó como enlace y Álvaro González, lo hizo como delantero solitario.

Al minuto 34, Roberto Nurse aprovechó una mala salida de la defensa camotera y ante la salida del portero Jesús Santacruz, sólo bombeó el esférico para el 3-1. El Puebla descontó en la parte complementaria, después de que Enrique Vizcarra robó un balón, tocó en corto a Mario Ortiz, quien de zurda fusiló para decretar el 3-2.

El definitivo 4-2 a favor de Querétaro llegó en tiempo de compensación por conducto de Tomás Ojeda