domingo, noviembre 05, 2006

GALLOS JUGANDO A NADA, CAE ANTE TIGRES

Al fin… Tuvieron que pasar 12 jornadas. Esta noche, no sin sufrir, los felinos de la UANL derrotaron 3-2 a los Gallos Blancos de Querétaro en el estadio Universitario y consiguieron su primer triunfo desde el 19 de Agosto.El partido fue muy tenso y cerrado en la primera mitad, pero la segunda parte cambió totalmente con el primer gol de Tigres al minuto 51’. El Querétaro no fue una pieza fácil y más que Tigres se complicó la vida al fallar al menos tres claras de gol y con la expulsión de Jesús Palacios. Por cierto, "Chamagol" dio un buen partido y salió ovacionado por su afición.Al final, Tigres consiguió su primer triunfo desde la J3 y aunque ya está eliminado matemáticamente, sumó tres puntos de oro que le permiten separarse de nuevo de Pumas en la tabla porcentual, ya que con su triunfo, el equipo capitalino los había empatado en esta zona del descenso. Los regiomontanos llegaron a 14 puntos en el G3.Por su parte, Gallos se quedó con 20 puntos en el quinto lugar del G1 y prácticamente se despide de toda posibilidad de Liguilla, aunque la matemática lo mantiene vivo.

PRIMER TIEMPO
El juego inició muy parejo. Tigres salió a trabajar el duelo, con calma, con la conciencia de que para acabar con la mala racha se necesitaba paciencia, equilibrio y un futbol muy concentrado.En tanto, Querétaro a pesar del mal momento del local, valoraba muchísimo el punto de visitante y planteó una alineación de lucha y con un sistema cargado al aspecto defensivo.La primera de peligro fue de Tigres al minuto 7 con un cabezazo de Jaime Lozano bombeado desde el punto penal que sacó Becerra a corner.Los Gallos no querían dejare ni un resquicio a Tigres, recorrían bien hacia propio terreno y bloqueaban los arribos del local que por momentos lograba plantarse en el borde del área. Sin embargo, gracias al buen trabajo de los emplumados, todo quedaba en esbozos de llegada.Tigres, por su parte, no se descuidaba atrás, sabían que los queretanos los estaban cazando y por lo tanto, no podían volcarse alegremente al frente. Hasta el minuto 35’, un disparo bastante lejano pero potente de Montano, volvió a preocupar a Becerra que atajó bien a dos tiempos.Así se fue consumiendo la primera mitad, con muy pocas emociones pero mucha entrega por parte de los 22 jugadores. Por cierto, las condiciones de la cancha que estaba un tanto floja, no ayudaban a que fluyeran las acciones.

SEGUNDO TIEMPO
La segunda parte cambió drásticamente. Tigres consiguió el gol al minuto 51’ y ahí obligó a que los últimos 40 minutos fueran realmente buenos. El primer tanto felino lo consiguió Saritama al cabecear en el área un centro de Jaime Lozano desde un tiro libre al 51’.Los Tigres vivieron entonces los mejores momentos desde hace muchos partidos. Comenzaron a llegar ante una desconcertada zaga queretana que se tardó en adaptar los recorridos.Los movimientos en el frente felino eran interesantes, el "Chamagol" partía del centro hacia la banda derecha para recibir y centrar, jalando a los centrales y provocando que los hombres de medio campo quedaran libres en el área. Esta acción le dio a los felinos dos grandes oportunidades para definir el partido, pero primero al 54’ Jaime Lozano voló de derecha el centro de González y luego fue Gaitán quien cabeceó a las manos de Becerra también tras un centro del "Chamagol".Tigres no había definido y Querétaro aprovechó la circunstancia para empatar el marcador. Todo fue gracias a un tremendo bazukazo de Margarito González al 56’ que fue mal atacado por Emmanuel González quien se tendió sobre su derecha y tapó la pelota, pero en lugar de echarla fuera del campo, se le fue para atrás, quedando en la línea de gol para que Marcos García empujara sin problemas para el 1-1.El equipo de Mario Carrillo no lo creía… se sentía víctima de una maldición y en un exceso de entusiasmo, Jesús Palacios complicó aun más la situación al hacerse expulsar al 61’ por una dura y tardía barrida sobre Margarito.Tigres no dejó de llegar pese al hombre menos, se fue calmando y consiguió seguir dominando. Sin embargo, el gol tardaba en llegar. Primero, al 64’ "Chamagol" voló el esférico en un remate que le quedó incómodo aunque frente al arco y luego el propio González, que estaba entregándose a tope, tuvo un buen intento de remate buscando una media tijera, pero no pudo hacer buen contacto y la pelota se fue por un costado al 71’.Al fin, al 73’ Tigres nuevamente pudo festejar cuando en un corner cobrado por Mario Ruiz, Sindey Balderas ganó la pelota con la cabeza y con la marca encima, remató al poste más lejano para el 2-1.Ahora sí, Tigres pudo definir el partido al 79’, cuando "Chama" recibió de espaldas al arco en los linderos del área chica y con una gran jugada consiguió darse la vuelta para disparar arriba y a primer poste, muy potente y sin oportunidad para Becerra. Fue el 3-1.Este gol cobró una gran importancia cuando un nuevo titubeo de Emmanuel González trajo el segundo gol queretano. Fue un centro de Fígoli desde la izquierda en el que el portero felino salió mal y un poco estorbado por Nurse se pasó dejándole la pelota a Gerk que tuvo tiempo para bajarla con el pecho y sentenciar en el área chica para el 3-2 al 85’.No sin una dosis de nerviosismo, Tigres pudo solventar los últimos minutos del duelo. Entre el hombre menos y esa sensación de inseguridad que dejan tantos partidos sin conseguir la derrota, tuvimos cierto dramatismo en el cierre de la victoria felina.

GOLES(51') 1-0 Luis Fernando Saritama. Centro de Jaime Lozano desde un tiro libre que Saritama manda a las redes con la testa frente al arco.(56') 1-1 Marcos García. Bazukazo de Margarito que Emmanuel González alcanza a tapar volando sobre su derecha, pero en lugar de sacar la pelota del campo, esta se la va para atrás y queda sobre la línea de gol donde Marcos García la empuja a las redes con la cabeza.(72') 2-1 Sindey Balderas. Corner cobrado por Mario Ruiz que Sindey Balderas remata de cabeza con la marca encima, al poste más lejano.(79') 3-1 Sebastián González. El "Chamagol" Recibe de espaldas al arco en el borde del área chica y con la marca pegada, puede darse la vuelta y rematar potente, arriba y a primer poste.(85') 3-2 Mauro Gerk. Centro de Fígoli desde la izquierda en el que Emmanuel González sale tibio, choca con Nurse, no toca la pelota y se la deja a Gerk que en el área chica la baja con el pecho y empuja ante arco abierto.

ARBITRAJE
Bueno de Manuel Glower. Llevó muy bien el partido que de repente se puso un tanto difícil. Justo en la expulsión a Palacios, aunque queda la duda de si en la acción del segundo gol de Querétaro, existió falta sobre Emmanuel González.

vota en nuestra encuesta (debajo del contador)