jueves, noviembre 16, 2006

COMETAS A SEMIS

Histórico triunfo fue el que consiguió Cometas de Querétaro después de vencer en el quinto juego y definitivo a La Ola del DF por 90-65, con lo que por primera vez en su historia avanzan a las semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, donde se medirán ante los Lechugueros de León.

Después de que por segunda ocasión La Ola logró empatar la serie a dos juegos por bandos el pasado martes, esta noche se jugó el quinto juego de la serie, el cuál era el definitivo y no había más para ninguno de los dos equipos por lo que ambos salieron a entregar todo, para de nueva cuenta brindar un duelo espectacular para los aficionados que se hicieron presentes.

Cometas de Querétaro ahora era el obligado a ganar si quería avanzar a las semifinales, pero esa presión la lograron capitalizar bien y salieron motivados en busca del triunfo, durante el primer periodo los queretanos de nueva cuenta y como en toda la serie se fueron arriba en el marcador 26-17.

La Ola en el segundo cuarto trató de emparejar las cosas, se mantuvo cerca en el marcador, pero la quinteta queretana estaba decida a mantener su ventaja y no perderla, el marcador finalizó en la primera mitad por 52-36 a favor de Cometas, a pesar de ello sabían que venía lo más difícil, ya que era en el tercer periodo cuando La Ola apretaba más y cuando Cometas baja un poco su ritmo.

Los dirigidos por Reggie Fox sabían que ahora en este duelo no estaba permitido si querían avanzar a la semifinal de la zona sur, Cometas logró mantener el nivel aceptable y nunca perder así su ventaja, al tercer periodo se fueron con la ventaja 71-56. Para el último cuarto los queretanos sólo le dieron una satisfacción a su gente jugando bien y dejando el marcador final 90-65.
Con este resultado Cometas avanza por primera vez en su historia a las semifinales de la LNBP, y en está instancia se medirá ante los Lechugueros de León, en el clásico de la región que sacará chispas.

vota en nuestra encuesta (debajo del contador)