Nota tomada de la pagina oficil de la LNBP

Soles logra su victoria 12
Derrota categóricamente a los Cometas de Queretaro 85 a 54
Se afianzan los Soles como la mejor defensa de la liga.

Mexicali, B. C.- Ante un lleno total y con el publico entregado a sus Soles, Mexicali completó la docena de victorias en forma consecutiva, al vencer por paliza 85-54 a los Cometas de Querétaro y sigue a la caza de los Lobos Grises por el liderato de la zona y de la liga de donde solo los separa un juego, el juego de esta noche se realizó ente un pletórico Auditorio del Estado que recibió a 3,500 aficionados para este duelo.

Soles saltó a la duela con su quinta de lujo integrada por; Horacio Llamas, Dejuan Wheat, Richard López, Greg Lewis y James Penny, logrando una rápida ventaja 5-0 en menos de 25 segundos de juego.

Este periodo tuvo 2 caras, en los primeros minutos los Soles se vieron arrolladores logrando un 9-0 en 2 minutos y medio, pero la quinteta de Querétaro ajustó sus piezas, mandando marca de toda la cancha, con lo que lograron acercarse en la pizarra, 13-7, Silvio José Santander respondió mandando a su equipo a jugar fuerte defensiva, logrando conservar la ventaja hasta el final de este primer periodo 23-16.

Durante el segundo periodo Soles logró acrecentar su ventaja a 17 puntos, a pesar de que Greg Lewis no saltó a la cancha y Richard López salió lastimado, al medio tiempo Dejuan Wheat y James Penny fueron los más destacados a la ofensiva por parte de Soles, con 11 unidades anotadas.

En el tercer cuarto, Soles demostró que en esta temporada cuentan con buen fondo físico, ya que sobre la duela los que se vieron agotados, fue la quinteta visitante, esto se combino con la inspiración de Grez Lewis, quien al menos en 4 ocasiones puso de pie a los aficionados con encestes de fantasía. Cometas no pudo evitar los encestes de los locales, finalizando este periodo con 24 puntos de desventaja 65-41.

En el cuarto periodo, Soles no bajó la intensidad de su juego provocando que Querétaro no lograra enceste en los primeros 3 minutos y medio de juego, faltando 5 minutos para el final del cotejo, Silvio José Santander mandó a los suplentes a la duela, conservando la ventaja para la escuadra cachanilla.

El encuentro concluyó en una gran fiesta, ya que los aficionados cachanillas disfrutaron a lo grande la forma en que su equipo aplicó una dura defensiva hasta el último segundo del cotejo, dejando a sus rivales con solo 54 puntos anotados.

James Penny estuvo atinado anotando 20 puntos para la causa cachanilla, le siguió; con 18 puntos y 12 rebotes, siendo de nueva cuenta el mejor sobre la duela para Soles y Dejuan Wheat colaboró con 14 unidades.

Por Cometas; Nate Green anotó 16 puntos,seguido de; Albert Lajuane con 13 unidades y Ricardo Flores marcó 11 por los visitantes. Soles viaja a León y Aguascalientes para enfrentar a Lechugueros y
Panteras el jueves y sábado respectivamente.